«Правильнее сказать, что меню не новое, а откорректированное, улучшенное, потому что в нём учтены мнения родителей и вкусовые предпочтения детей, - комментирует Вероника Рытикова, методист школы № 627, в отделениях которой занимаются 300 дошколят. - Например, кисломолочные продукты (биойогурт, ряженку, ацидофилин) стали давать ежедневно, а не через день. Причём не на полдник, а во время второго завтрака, что позволяет не перегружать и без того сытный вечерний рацион малышей. Также изменилась консистенция каш - раньше готовили вязкие, более сложные для пережёвывания, а теперь - жидкие. Их дети едят охотнее».
Что касается порций, то уменьшился объём лишь тех блюд, которые, как показала практика, дети не съедали целиком. Выбрасывать продуктов стали меньше, но при этом количество калорий и питательных веществ в суточном рационе не пострадало.